Среда, 2018-04-25, 2:14 PM
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Наш опрос
Нужен ли вообще этот сайт Гершонам?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 43

Статистика

Главная » 2006 » Август » 30 » «ДНЕПР» (Могилев) - «ДИНАМО» (Брест) - 0:1
«ДНЕПР» (Могилев) - «ДИНАМО» (Брест) - 0:1
8:38 PM
  • Неужели произошло

  • До перерыва обе команды избрали тактикой одинаковый полузакрытый вариант. «Днепр» любит даже дома сыграть вторым номером, ловя раскрывшегося соперника на контригре - как некогда чехословацкая сборная по хоккею, - но «Динамо» изначально решило не лить воду на мельницу хозяев. В итоге первый тайм вылился в примерно равное и не очень веселое для зрителя позиционное противостояние.
    Но первый опасный момент у ворот хозяев динамовцам удалось создать довольно скоро - на пятой минуте. Сокол удачно с левого края подал, и мяч через голову последнего защитника опускался на ногу Мозолевскому, стоявшему метрах в семи прямо напротив ворот. К сожалению, с ситуацией форвард не справился: попытка удара с лета ему откровенно не удалась.

    Днепровцы своего шанса дождались в середине тайма. На 27-й минуте они исполняли штрафной, удар пришелся в выстроенную брестчанами «стенку», но добивание Капова вышло более опасным: мяч отразила перекладина.

    Вторую половину открыли более активные действия могилевчан, которых положение хозяев к чему-то обязывало. Но общее напряжение к конкретной остроте не приводило. Зато в одной из брестских контратак на 61-й минуте блеснул Дмитрий Мозолевский. На чужой половине он вступил в борьбу с превосходящими силами соперника, вырвал мяч у одного защитника, на скорости убегал от второго и был откровенно сбит в момент выхода один на один с вратарем. Пенальти точно исполнил в угол Виктор Сокол - 0:1.

    По такой игре судьба матча была практически решена - с этим выводом согласились на послематчевой пресс-конференции оба тренера: это была игра до гола, пропустив который, «Днепр», разумеется, большими силами пошел вперед, но шансов преодолеть эшелонированную оборону у него было негусто. В одном эпизоде после подачи углового динамовские защитники успели заблокировать опасный удар из зоны дальней штанги, а в другой ситуации при выходе форварда с острого угла Цыгалко грамотно вышел навстречу, еще больше сократив сектор обстрела.

    Появившиеся на замену свеженогие Дворецкий, Суховеев и Володько внесли свою лепту в ответные действия брестчан, а больше всего неприятностей Могилеву доставлял сражавшийся в одиночку при длинных забросах мяча Мозолевский. В концовке очередная контратака гостей едва не принесла им второй успех. Выход четырех атакующих на трех обороняющихся, Суховеев отдал вправо под забегание Володько, тот прострелил вдоль ворот низом, атаку поочередно пытались замкнуть Мозолевский и Суховеев, но на мгновение не успели.

    В заключение заметим, что для любой команды очки, добытые в Могилеве, дорогого стоят. «Динамо» в этой компании стояло особняком: ни разу за полтора десятка лет национальных чемпионатов нашей команде не удавалось обыграть «Днепр» на его поле. В следующем туре 10 сентября брестчане будут принимать дома «Нафтан».

    Просмотров: 660 | Добавил: Neo | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа

    Календарь новостей
    «  Август 2006  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031

    Последние сообщения в форуме

    Поиск

    Друзья сайта

    Реклама

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright Гершоны ©2005-2008